POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Hola!, Tu confianza en MIMOSA EVENTS es muy importante para nosotros, por esto, queremos explicarte de manera transparente y sencilla cómo recabamos los datos de carácter personal, su tratamiento y los derechos que puedes ejercer sobre ellos.

Esta política de privacidad define las condiciones establecidas para el dominio https://mimosaevents.es/

Este dominio es responsabilidad de un único titular que obra también como responsable de toda la información recabada mediante dichos enlaces.

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.

Con la finalidad de ofrecer el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, MIMOSA EVENTS utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.

El portal del que es titular MIMOSA EVENTS puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de MIMOSA EVENTS. Al acceder a tales sitios web puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet, puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

Información básica sobre protección de datos

MIMOSA EVENTS, ha adecuado esta web a las exigencias de la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los derechos digitales, y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A continuación le informamos sobre la política de protección de datos de MIMOSA EVENTS.

Responsable del tratamiento
Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de MIMOSA EVENTS.

  • Identidad del Responsable: África Barrios Álvarez
  • Nombre comercial: MIMOSA
  • NIF/CIF: 71507953-X
  • Dirección: C/ Téllez 30, 4º – 28007 (Madrid)
  • Correo electrónico: hola@mimosaevents.es

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíe a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “DATOS WEB Y SUSCRIPTORES”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Fuente de los datos

Los datos personales que tratamos en MIMOSA EVENTS, proceden de usuarios de nuestros canales y se han obtenido mediante:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Envío o respuesta a emails

Derecho sobre tus datos de carácter personal

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si sus datos están siendo tratados en MIMOSA EVENTS.
Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. África Barrios Álvarez cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad

La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza MIMOSA EVENTS y que son:
X
X
X
X

Tratamos los datos que usted nos facilita, para que sean recopilados, utilizados, gestionados y almacenados por el titular del fichero África Barrios Álvarez y su uso será sólo con el objeto que se describe en el Aviso Legal, en la Política de cookies y en la presente Política de Privacidad.

Esta información puede incluir su dirección IP, nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fecha de tu boda o evento y otra información que usted nos proporcione en el apartado “Mensaje”. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por África Barrios Álvarez.

La información que se solicita por cada sistema de captura (formularios) es:

  • Formulario de contacto: Nombre, Dirección de correo electrónico, Teléfono, Fecha de su boda o evento y Mensaje.
  • Formulario de suscripción a contenidos: Nombre, Email. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Le informo que los datos que nos facilita estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de África Barrios Álvarez) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Nombre, Email.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • En MIMOSA EVENTS tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de poder ofrecerle servicios de acuerdo con sus intereses, mejorar su experiencia de usuario, elaboraremos un “perfil comercial”, en base a la información facilitada.
  • Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que haya participado con anterioridad.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de @mimosa_events, se regirá por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de África Barrios Álvarez que tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de MIMOSA EVENTS. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, África Barrios Álvarez con domicilio en C/ Téllez 30, 4ª 28007, Madrid, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Legitimación

El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte de MIMOSA EVENTS.

Conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Comunicación de datos

Con carácter general se comunicarán los datos personales bajo obligación legal, entre las que pueden estar las comunicaciones al Defensor del Pueblo, Jueces y Tribunales, interesados en los procedimientos relacionados con las reclamaciones presentadas.

También utilizamos proveedores externos para el desarrollo de la actividad y se comparten datos bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:


Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). El objetivo de las cookies utilizadas por Google Analytics, es analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Gestionado por Real Lab Estate S.L., domiciliado en Calle Siena 56, Local 1, 28027, Madrid.

Email marketing: Para realizar campañas de email marketing, segmentar audiencia y realizar campañas promocionales utilizamos MailChimp, propiedad de The Rocket Science Group LLC (MailChimp), con domicilio en EEUU adherido a Privacy Shield. Más información The Rocket Science Group LLC.

Blog: Pudiera ser que se citen o incluyan enlaces a otras webs o sitios externos en el contenido de los post. Sin embargo, MIMOSA EVENTS no podrá responsabilizarse del resultado dañino o perjudicial que derive del uso de un enlace negativo o malicioso.

Derechos de los interesados

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos de sus datos que se llevan a cabo por MIMOSA EVENTS.
Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante MIMOSA EVENTS, C/ Téllez 30, 4º – 28007- Madrid o en la dirección de correo electrónico hola@mimosaevents.es

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Facebook

Facebook utiliza cookies de retargeting. Si no quiere que se recopile información a través de estas cookies, puede deshabilitarla del siguiente modo.
Todos los navegadores permiten hacer cambios para desactivar la configuración de las cookies. Este es el motivo por el que la mayoría de navegadores ofrecen la posibilidad de administrar las cookies, para obtener un control más preciso sobre la privacidad.

Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador.

A continuación, podrá encontrar los links de cada navegador para deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones:

  • Internet Explorer (https://goo.gl/iU2wh2 )
  • Mozilla Firefox (http://goo.gl/QXWYmv)
  • Google Chrome (http://goo.gl/fQnkSB)
  • Safari (https://goo.gl/PcjEm3; https://goo.gl/dQywEo)

El titular del Sitio Web también usa cookies u otros dispositivos de almacenamiento en dispositivos móviles.

Al igual que sucede en los navegadores de ordenadores, lo navegadores de los dispositivos móviles permiten realizar cambios en las opciones o ajustes de privacidad para desactivar o eliminar las cookies.

Si desea modificar las opciones de privacidad siga las instrucciones especificadas por el desarrollador de su navegador para dispositivo móvil.
A continuación, podrá encontrar algunos ejemplos de los links que le guiarán para modificar las opciones de privacidad en su dispositivo móvil:

  • IOS: (http://goo.gl/61xevS)
  • Windows Phone: (https://goo.gl/tKyb0y)
  • Chrome Mobile: (http://goo.gl/XJp7N)
  • Opera Mobile: (http://goo.gl/Nzr8s7)

Facebook Ads

MIMOSA EVENTS utiliza Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook con el objetivo de crear campañas y anuncios
Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Descarga de materiales

Si se va a descargar los materiales y/o recursos gratuitos o pago, implicará un otorgamiento del consentimiento expreso de la persona interesada en acceder/descargar dichos contenidos, es decir, previamente debe contar con la calidad de suscriptor y/o cliente de productos o servicios de MIMOSA EVENTS, por comprender y estar de acuerdo con esta Política de Privacidad y el aviso legal.

Compromiso con los datos

Mimosaevents.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

mimosaevents.es no puede garantizar la absoluta seguridad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta MIMOSA EVENTS, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a mimosaevents.es exonerando a África Barrios Álvarez, de cualquier responsabilidad al respecto en su tratamiento o uso.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión y oposición

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a África Barrios Álvarez. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

De acuerdo con los derechos que le confiere en la normativa vigente en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o al correo electrónico.